Chia-Samen 500 g
HANOJU Chia Samen enthalten,
Fettsäuren vom Typ Omega 3.Sie sind für den Menschen sehr wichtig, weil sie lebensnotwendig sind, jedoch vom Körper selbst nicht produziert werden können.
HANOJU Chia Samen
Nahrungsergänzungsmittel
15g enthalten- (empfohlene tägliche Verzehrempfehlung):
100% Chia Samen (Salvia hispanica)
Zutatenverzeichnis:
100% Chia Samen (Salvia hispanica)
Inhalt pro Packung:
500g Chia Samen (Salvia hispanica)
Verzehrempfehlung:
Bereichern Sie Ihre Mahlzeiten und geben Sie Chia Samen in Ihren Salat, ins Müsli, in Joghurt, oder als Zusatz zur Brotbackmischung. Laut Verordnung nicht mehr
als 15 g täglich. Oder setzen Sie das bekannte Chia-Gel an. Verwenden Sie hierzu 1 Teil Chia und 7 Teile Wasser. Lassen Sie das Gemisch mindestens 10 bis 20 Minuten quellen, bevor Sie es verwenden. Das Chia-Gel können Sie etwa 5 Tage in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Allgemeine Informationen:
Gesetzlicher Warnhinweis:
Laut Durchführungsbeschluss der Kommission vom 22.01.2013 über die Genehmigung einer Erweiterung der Verwendungszwecke von Chia Samen als neuartige Lebensmittelzutat gemäß der Verordnung (EG) Nr. 258/97 des Europäischen Parlaments und des Rates, darf die Verwendung nicht mehr als 10% Chia Samen bei Backwaren, Frühstückscerealien, Mischungen aus Früchten, Nüssen und Samen betragen.
Bei Chia handelt es sich um eine ursprünglich in Mexiko beheimatete Pflanze, die zur Familie der Lippenblütler sowie zur Gattung der Salbei gehört. Schon bei den Azteken, die ihre kräftigende Wirkung sehr schätzten, galt sie als überaus wichtige Nahrungsquelle. Nach Spanien gelangte sie wahrscheinlich um das Jahr 1521 durch die Konquistadoren im Zuge der Eroberung Mexikos. Den botanischen Namen Salvia hispanica erhielt Chia im 18. Jahrhundert von dem Botaniker Carl von Linné, der die Pflanze, die damals nur wild in Spanien wuchs, irrtümlich für ein heimisches Gewächs hielt.
Chia wird heute in vielen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut. Grund dafür ist vor allem der ausgesprochen hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren, der in den Chia-Samen enthalten ist. Fettsäuen vom Typ Omega 3 sind für den Menschen sehr wichtig, weil sie lebensnotwendig sind, jedoch vom Körper selbst nicht produziert werden können. Wie Leinsamen - die ebenfalls reich an Omega-3 sind - können auch Chia-Samen die Verdauung fördern. Als weitere wertvolle Inhaltsstoffe enthalten sie zudem eine Reihe von Vitaminen wie Niacin, Riboflavin, Thiamin und Vitamin A, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Zink sowie Antioxidantien und hochwertige Proteine. Chia-Samen sind zudem ein besonders gutes Sättigungsmittel, weil sie den Körper über längere Zeit gleichmäßig mit Energie versorgen. Chia-Samen werden im Frühling ausgesät. Weil die Pflanze leicht fault, empfiehlt sich die Aussaat primär in Gegenden, die nicht durch allzu starken Regenfall gekennzeichnet sind. Die Pflanze erreicht eine Höhe von bis zu einem Meter und ist durch die zahlreichen blauen und gehäuft wachsenden Blüten leicht zu identifizieren. Die Samen werden im Herbst geerntet.
Allergen Deklaration:
Laktosefrei
GVO- frei
Ohne künstl. Aromastoffe
keine Konservierungsstoffe
Sojafrei
100% natürlich
Glutenfrei
Zuckerfrei
Gelatinefrei
Hinweise gemäß NemVO:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Original HANOJU steht für Service und Qualität.
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Artikelnummer: 9420500